ФГУП НИЧ МАТИ 

Москва

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать

ФГУП НИЧ МАТИ 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательская часть «МАТИ» Российского государственного технологического университета имени К.Э. Циолковского» (сокращенно ФГУП «НИЧ «МАТИ») (ранее Государственное предприятие «Научно-исследовательская часть МАТИ им. К.Э. Циолковского» и Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательская часть «МАТИ» Российского государственного технологического университета имени К.Э. Циолковского Министерства образования Российской Федерации») создано Постановлением ГК РСФСР по делам науки и высшей школы от 11.12.1991 г. №256 для организации и проведения комплексных исследований в интересах народного хозяйства и укрепления обороноспособности страны.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.12.2011 г. № 2226-р ФГУП «НИЧ «МАТИ» отнесено к ведению Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и входит в состав департамента радиоэлектронной промышленности. Новая редакция устава предприятия утверждена приказом Минпромторга России 22.03.2012 г. № 285.

Предприятие является научно-исследовательской организацией, выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), направленные на поддержку стадий жизненного цикла наукоемких изделий и технологических комплексов, включая работы по производству и эксплуатации авиационной и ракетно-космической техники оборонного значения, изделий радиоэлектроники, а также научно-поисковые исследования в области создания материалов и технологического обеспечения повышения эффективности действующих или создания новых образцов вооружения, военной и специальной техники, разработки программного, методического и информационного обеспечения, информационных технологий.

С 2004 года предприятие выполняет ряд работ, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, в интересах Роскосмоса, Министерства обороны РФ и предприятий ОПК. В качестве основных заказчиков работ, проводимых ФГУП «НИЧ «МАТИ», в течение 2009-2012 годов выступали: Федеральное космическое агентство, Министерство Обороны РФ, и предприятий ОПК, таких как – «Объединённая авиастроительная корпорация», ОАО «ОКБ Сухого», ФГУП ГКНПЦ им М.В. Хруничева, ОАО «Вертолёты России», ОАО «Композит», ЗАО «Аэрокомпозит», ОАО «Иркут», ФГУП «Агат», ОАО «Техномаш», ОАО «ЦНИИМАШ», ОАО РКК «Энергия», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей»; предприятия радиотехнической направленности: ОАО «РТИ», ФГУП «НИИР»; предприятия ядерной промышленности: НИЯУ «МИФИ», гражданские предприятия Авиационной отрасли: ОАО «Аэрофлот» и др.

ФГУП «НИЧ «МАТИ» более 20 лет сотрудничает с предприятиями отрасли: ОАО РКК «Энергия им. С.П. Королёва», ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина», ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, ФГУП ЦНИИмаш, ФГУП «ЦНИИ «Комета» в области создания крупногабаритных космических конструкций из полимерных композиционных материалов и прогнозирования работоспособности материалов изделий космической техники в условиях длительного воздействия факторов космического пространства. В частности, работы по созданию ужесточаемого тонкослойного материала и раздуваемых силовых (трубчатых) элементов солнечного паруса и пленочных солнечных батарей в 2004-2007 годах проводились МАТИ совместно с ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» и Европейским космическим агентством в рамках международного научно-технического проекта. Последние годы во ФГУП «НИЧ «МАТИ» активно развивается направление, связанное с исследованиями по разработке состава, структуры и свойств поропластов с памятью формы на основе полиуретанов, эпоксидных смол, полистирола и других полимеров, а также разворачиваемых слоистых материалов и конструкций на их основе. Количество НИР, НИОКР и договорных работ, выполненных по данному направлению за последние пять лет более 15. 

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.